Wilbur Thompson R. A preface to urban economics. Baltimore, [Md.] : The Johns Hopkins Press, 1965. 413 p. - G. G., Reseñista (Estudios Demográficos y Urbanos, 1970)
Considerando la tendencia general e inexorable hacia cada vez mayores y más complejas ciudades, así como los problemas y cambios que éste hecho origina, se deriva la necesidad de un mayor número de investigaciones en este nuevo campo de la economía del desarrollo y el crecimiento urbano. Aunque de carácter introductorio, este libro, entre los pocos que existen sobre la materia, es un buen intento de estudiar la economía urbana. Se presenta organizado en dos partes, en una de las cuales se considera el área urbana como un mercado de trabajo local único, cuyo funcionamiento es medido y evaluado por los mismos tres índices básicos de la economía del bienestar que se usan a nivel nacional.