J. S. Cramer. Empirical econometrica[s]. Amsterdam, North-Holland, 1969. 277 p. - García Rocha, Adalberto (Estudios Demográficos y Urbanos, 1970)
En los tratados de econometría de la literatura corriente, el tema central manejado es el de la estimación de parámetros según el modelo lineal general de la estadística, y la presentación varía de ordinario en cuanto al grado de abstracción y la introducción de metodologías nuevas. Sin embargo, en esta obra J. S. Cramer sigue un enfoque diferente e introduce una variedad de ejemplos mucho más extensa (la introducción de procesos estocásticos, por ejemplo) y a todo lo largo del texto la idea central es la de presentar ejemplos de aplicaciones de modelos estadísticos. Dos capítulos sumamente interesantes son los de la conducta del consumidor y la distribución del ingreso respectivamente; por lo demás, el autor trata con estilo ágil y didáctico casi todos los temas tradicionales de la econometría.