Pobreza y migraciones en una ciudad intermedia argentina. Una mirada desde la historia (Neuquén, 1980) - Perren, Joaquín (Estudios Demográficos y Urbanos, 2015)
El presente artículo tiene como objetivo estudiar los vínculos entre la pobreza y las migraciones en Neuquén (Patagonia, Argentina) a principios de la década de 1980. En términos metodológicos, este estudio emplea la información que brinda el Censo Nacional de Población y Vivienda de 1980 por radio censal. Al mismo tiempo, y con el propósito de detallar muchos de los fenómenos que se analizan, se presentan cartografías temáticas que fueron elaboradas utilizando sistemas de información geográfica, y en particular el programa ArcView gis 3.3.