J. D. B. DeBow [ed.], Statistical View of the United States. Demographic Monographs, v. 5, Nueva York, Gordon and Breach Science Publishers, 1970, 400 p. - Alba, Francisco (Estudios Demográficos y Urbanos, 1971)
Uno de los objetivos de la serie Monografías Demográficas, de la que este volumen forma parte, es reimprimir algunas monografías, históricamente orientadas y referidas a un pasado no muy distante, con la finalidad de proporcionar una perspectiva a las contribuciones actuales en la materia, así como proveer una fundamentación empírica sobre la que la investigación futura y en proceso pueda cimentarse. El presente volumen es la reimpresión de la obra que J. D. B. DeBow publicó en el año de 1854. Es una presentación compendiada de las estadísticas censales de Estados Unidos. El núcleo de la monografía lo constituye el séptimo censo (1850), al que se han añadido los resultados de todos los censos anteriores, a partir de 1790, y de los más antiguos registros conocidos para dicho país.