Premio Nacional de Demografía 2011 - -, CEDUA (Estudios Demográficos y Urbanos, 2012)
En 2011 el Centro de Estudios Demográficos, Urbanos y Ambientales (cedua) de El Colegio de México recibió el Premio Nacional de Demografía, distinción que otorga el gobierno mexicano a profesionales o instituciones que se han destacado por su contribución al entendimiento de la dinámica demográfica o a la definición de políticas públicas en población. A continuación se incluyen algunos documentos que hacen explícitas las razones por las cuales el CEDUA se hizo acreedor a dicho reconocimiento.