Carlos Rivera Borbón. El gasto del gobierno federal mexicano a través de la Secretaría de Educación Pública. México : Secretaría de Educación Pública (SEP), 1970. 170 p. - R. P. S., Reseñista (Estudios Demográficos y Urbanos, 1971)
En esta obra, como lo indica su autor, "... se pretende exponer el esfuerzo del gobierno federal a través de la Secretaría de Educación Pública, en beneficio de la población...", así como los principales problemas que se afrontan desde el punto de vista del gasto educativo y sus posibles soluciones. Presenta en un primer capítulo una semblanza histórica de los acontecimientos que culminaron con la creación de la Secretaría de Educación Pública.