Dilemas éticos en las estimaciones demográficas: dos minihistorias - Ordorica, Manuel (Estudios Demográficos y Urbanos, 2011)
La ética tiene que ver con lo que pensamos que debemos hacer, esto es, cómo debemos actuar ante determinadas circunstancias; las acciones que realizamos tienen repercusión en los demás y en consecuencia implican una responsabilidad. Me voy a enfocar en lo relativo al uso de la información por razones políticas y a la falta de rigor metodológico en las estimaciones.