Algunos dilemas éticos al investigar población, ciudad y medio ambiente - Figueroa, Juan Guillermo (Estudios Demográficos y Urbanos, 2011)
En el marco de la serie Diálogos y Reflexiones del Centro de Estudios Demográficos, Urbanos y Ambientales (CEDUA) de El Colegio de México, el 28 de mayo de 2010 se organizó una mesa redonda con el tema “Dilemas éticos al investigar población, ciudad y medio ambiente”. La coordinación fue de Manuel Ángel Castillo y de Juan Guillermo Figueroa y se buscó que los investigadores invitados compartieran, partiendo de sus respectivas experiencias de trabajo, algunos de los dilemas éticos a los que se han enfrentado en su trayectoria académica, ya sea a título personal o bien por haber sido testigos de éstos.