Segregación socioespacial urbana. Debates contemporáneos e implicaciones para las ciudades mexicanas - Pérez Campuzano, Enrique (Estudios Demográficos y Urbanos, 2011)
La segregación socioespacial es un tema recurrente en disciplinas como la sociología y la geografía; sin embargo ha sido poco tratado en la literatura especializada en México, quizás por su falta de anclaje teórico claro o por la escasez de datos específicos para medirla. En este trabajo se presenta una aproximación a la temática con especial atención en la construcción teórica y empírica en los países desarrollados y en las posibles implicaciones para los estudios sobre ciudades mexicanas.