Rosas, Carolina, Varones al son de la migración: Migración internacional y masculinidades de Veracruz a Chicago, México, CEDUA, El Colegio de México, 2008, 307 p. - Zamudio Grave, Patricia; Figueroa, Juan Guillermo (Estudios Demográficos y Urbanos, 2009)
La presentación del libro Varones al son de la migración: Migración internacional y masculinidades de Veracruz a Chicago se efectuó el 17 de febrero de 2009 en la Sala de Videoconferencias de El Colegio de México. Los comentarios estuvieron a cargo de Patricia Eugenia Zamudio Grave y Juan Guillermo Figueroa Perea. A continuación se presentan las palabras de cada participante en su intervención.