Reseña del Homenaje a Carmen Miró - Herrera, Coralia; Giraldo, Liliana (Estudios Demográficos y Urbanos, 2007)
De los momentos más importantes que se tiene para reunirse con los amigos y compañeros es cuando se celebra algo. Ése es el caso del merecido homenaje que el Centro de Estudios Demográficos, Urbanos y Ambientales (cedua) de El Colegio de México le rindió a Carmen Miró el 1 de septiembre del presente año, el cual fue inolvidable tanto para Carmen como para el nutrido grupo de asistentes. Este homenaje fue apoyado por la Asociación Latinoamericana de Población (alap) y la Sociedad Mexicana de Demografía (Somede).