Algunas reflexiones sobre ética y estudio de los varones en la investigación demográfica: una experiencia personal en la IUSSP - Figueroa, Juan Guillermo (Estudios Demográficos y Urbanos, 2006)
Asistir a la XXV Conferencia Internacional de Población fue una experiencia enriquecedora. Organizada por la Unión Internacional para el Estudio Científico de la Población, y celebrada en Tours, Francia, la Conferencia contó con 180 mesas redondas y más de 600 carteles académicos, que permitieron conocer temas emergentes, temas estudiados pero que ahora cuentan con nuevas aproximaciones, y temas que continúan siendo investigados, pero que al contar con información actualizada permiten realizar comparaciones en el tiempo. A la vez, la Conferencia también nos ilustró sobre la variedad de los recursos disponibles en los diferentes países para llevar a cabo los procesos de investigación, como son las diversas metodologías, las problemáticas de estudio, y los recursos humanos y materiales.