Construcción de dos conceptos posnormales para la gestión metropolitana del Valle de México: incertidumbre y conflicto - Rodríguez Rodríguez, Jesús (Estudios Demográficos y Urbanos, 2006)
En este texto se construyen los conceptos de incertidumbre y conflicto metropolitano para la Zona Metropolitana del Valle de México utilizando las técnicas de entrevista a profundidad, observación participante y análisis de documentos oficiales (todas ellas parte integrante de la metodología constructivista), con la intención de tipificar ese fenómeno de conurbación como posnormal y con ello determinar sus posibilidades actuales de gestión.