Premio Gustavo Cabrera Acevedo, 2004 - Hebrero, Mirna (Estudios Demográficos y Urbanos, 2005)
En representación de la generación 2002-2004 de la maestría en Demografía tengo el honor de dirigirme a ustedes. Compañeros y amigos de generación, al final de estos dos años en los que compartimos el salón de clases e instalaciones de este honorable colegio hay muchas anécdotas que contar, pero creo que una de las más importantes fue nuestra disposición para trabajar en equipo. Quién no recuerda las reuniones para resolver problemas de estadística o análisis demográfico, los comentarios de nuestros compañeros que dominan los temas sociales, las excelentes traducciones del francés y hasta del portugués con las que algunos de nuestros amigos poliglotas nos apoyaban a los menos diestros en otras lenguas, un dem2002 al mejor taller del profesor Mina, o las reflexiones sobre nuestros trabajos de tesis con objeto de mejorarlos. Habría tanto que contar que en estos momentos no me alcanzaría el tiempo. Sin embargo cada uno de nosotros lleva consigo hermosas experiencias, además, claro está, de los desvelos y las preocupaciones.