Premio Gustavo Cabrera Acevedo, 2004 - Galindo, Carlos (Estudios Demográficos y Urbanos, 2005)
Se supone que las palabras que a continuación voy a dirigir deberían versar sobre mi trabajo, lo que me costó y lo que aprendí. Pero lo que puedo decir sobre mi tesis se resume perfectamente en una frase de George Bernard Shaw: “Casi todo el mundo puede hacer cualquier cosa cuando no hay más remedio que hacerla”. A Olga Rojas y a Silvia Giorguli les consta que en el seminario de tesis no me quedó más remedio que hacer lo que hice como tesis. El que mi tesis haya ganado el premio se debe en menor medida a mi propio esfuerzo y en mayor medida al esfuerzo de muchos. Les agradezco a todos ellos: al comité organizador por motivarnos, al jurado por considerar que mi trabajo merecía llevarse el premio, pero especialmente gracias por galardonar mi trabajo con el nombre del profesor Gustavo Cabrera, lo cual es un verdadero honor. Gracias a todos mis profesores por transmitirme una parte de sus conocimientos y todo su gusto por la Demografía. Gracias a Esthercita por aguantarme durante la maestría. En fin, gracias a todos los que me ayudaron.