Nota sobre “Sostenibilidad de la migración transnacional: los casos de Perú y Ecuador”, ponencia presentada por Teófilo Altamirano - Ortega Muñoz, Allan (Estudios Demográficos y Urbanos, 2005)
Durante la Séptima Jornada del Seminario Permanente sobre Migración Internacional y dentro del ciclo Actores Sociales de la Migración Internacional, el 8 de octubre el doctor Teófilo Altamirano presentó su peculiar punto de vista sobre el fenómeno de la emigración internacional de Perú y Ecuador hacia algunos países europeos como España, Inglaterra y Bélgica, a otros de América Latina como Argentina y Brasil, con mejores condiciones económicas y sociales, o bien hacia Estados Unidos en busca del sueño americano.