Nota sobre “Intersección entre los ciclos de vida familiar y la migración internacional”, ponencia presentada por David Lindstrom y Silvia Giorguli - Cobo, Salvador (Estudios Demográficos y Urbanos, 2005)
En la exposición de este trabajo de investigación se presentaron algunos avances preliminares, ya que se trata de una tarea que se encuentra en proceso de construcción. Se observa que la dinámica migratoria y la decisión de migrar están inmersas en una serie de relaciones sociales que se ven reflejadas en las trayectorias individuales y en las distintas etapas del ciclo de vida familiar. Tal cuestión ha sido poco analizada hasta ahora en los estudios migratorios.