Perfil sociodemográfico de México en el siglo XXI - Cabrera, Gustavo; Morelos, José B. (Estudios Demográficos y Urbanos, 2003)
Relatoría de la reunión-diálogo del Centro Tepoztlán donde se analizaron los datos relativos a la población total y por grupos de edades y los de la población activa. En este foro se revisaron los resultados censales profundizando en el examen del porqué de las diferencias numéricas y de su grado de consistencia como elementos guía para la discusión de los temas analizados.