Simulación de los cambios demográficos de una población entre dos fechas - Mina Valdés, Alejandro (Estudios Demográficos y Urbanos, 1999)
La información del XI Censo nacional de población y vivienda (centrada al 12 de marzo de 1990) y la del Conteo nacional de población (centrada al 5 de noviembre de 1995) son la base de esta nota. El objetivo es simular el efecto de los fenómenos demográficos básicos a saber, la mortalidad, fecundidad y migración, para periodos anuales, en este caso, del 12 de marzo de 1990 al 12 de marzo de 1991, 1992, 1993, 1994, 1995 y del 12 de marzo de 1995 al 5 de noviembre del mismo año.