Conciliación de la población de los censos y las estadísticas de nacimientos, defunciones y migración a través de una función expolinomial - Ordorica Mellado, Manuel (Estudios Demográficos y Urbanos, 1994)
El objetivo del artículo es la construcción de una función matemática que describa la dinámica de la población total en México entre 1940 y 1990. A dicha función se le ha llamado expolinomial. En el trabajo se intenta, además, realizar un análisis de conciliación de los datos de población producidos a partir de los censos con la información de nacimientos, defunciones y migración.