Querétaro : hacia la ciudad-región - Delgado, Javier (Estudios Demográficos y Urbanos, 1993)
En este trabajo se presenta una sistematización de las distintas formas espaciales que adopta una ciudad intermedia durante su fase de crecimiento, en estrecha vinculación con distintos procesos socioeconómicos. Por la importancia de esas ciudades, aspecto inédito de nuestra urbanización, el intento puede ser útil para ponderar algunos de los problemas más frecuentes en la planificación.