Presentación - Figueroa Campos, Beatriz (Estudios Demográficos y Urbanos, 1992)
Como parte de los actos conmemorativos de la llegada de Cristóbal Colón a América hace 500 años y a propuesta de la Unión Internacional para el Estudio Científico de la Población (UIECP) se llevó a cabo, en mayo de 1992 en el puerto de Veracruz, la conferencia sobre “El Poblamiento de las Américas”. El Centro de estudios Demográficos y de Desarrollo Urbano de El Colegio de México dedica el número 20-21 de su revista a la publicación de algunos de estos trabajos, con el fin de contribuir a la difusión de este material. El contenido de este número es una selección de las ponencias que analizaron aspectos contemporáneos de la población.