Información demográfica en crisis : un punto de vista - Morelos, José B. (Estudios Demográficos y Urbanos, 1990)
En este artículo se hace un breve repaso de algunos de los trabajos que han arrojado resultados importantes para la comprensión del fenómeno de la fuerza de trabajo y sugerido métodos y procedimientos para su corrección y ajuste, presentación que tiene por objeto fundamentar la recomendación de continuar con la tradición. En vez de emplear fuentes nuevas, se sugiere canalizar los esfuerzos hacia el uso intensivo del acervo de datos disponible. Para ello se ilustra, mediante un esquema muy simple, una de tantas vías para llevar a cabo tanto el análisis de congruencia como la adecuada explotación del cuadro estadístico existente.