Un método para proyectar la población según tamaño de la localidad : aplicación al caso de la población urbana de México en 1990 - Partida Bush, Virgilio (Estudios Demográficos y Urbanos, 1990)
Ante la carencia o la poca confiabilidad de los datos necesarios para hacer proyecciones de población al nivel de localidad –o de grupos de localidades– mediante el método de las componentes demográficas, se propone un método de las componentes restringido, en el sentido que no se considera sexo ni edad. El procedimiento consiste en descomponer el factor multiplicativo de crecimiento total en sus componentes de crecimiento natural y social, y proyectar cada una por separado. El método se ejemplifica con el caso de México para la década de los ochenta, incluyendo la estimación y proyección de las componentes a partir de las cifras censales para 1960, 1970 y 1980.