Centralidad urbana y patrones recientes de localización comercial y de servicios en Tijuana - Verduzco Chávez, Basilio (Estudios Demográficos y Urbanos, 1990)
El propósito de este estudio es profundizar en el conocimiento de las características del proceso de expansión urbana en Tijuana. Con el apoyo de información recabada en el Ayuntamiento de la ciudad se analiza el proceso de diferenciación espacial originado por las tendencias de localización de establecimientos comerciales y de servicios en esta ciudad fronteriza. Se divide la ciudad en distritos, y con los datos del padrón de licencias municipales se construye un índice de centralidad para cada uno de ellos.