La política habitacional después de los sismos - Connolly, Priscilla (Estudios Demográficos y Urbanos, 1987)
El artículo tiene como objetivos analizar la acción gubernamental ante los daños habitacionales causados por los sismos y los efectos que de ésta se derivan sobre la política habitacional. El análisis se divide en cuatro etapas: diagnóstico del problema; el Programa Emergente de Vivienda, fase uno; el Programa de Renovación Habitacional Popular y la fase dos del Programa Emergente. Por medio del análisis de las características del programa de Renovación Habitacional Popular se identifican los contenidos programáticos innovadores, principalmente los que se refieren a los aspectos normativos de la construcción y planeación, y a las condiciones financieras. Sin embargo, se considera que la política habitacional general del país parece retomar las mismas tendencias que la han caracterizado.