Empleo y sismo: la situación ocupacional de la población damnificada - Morelos, José B. (Estudios Demográficos y Urbanos, 1987)
En el trabajo se describe la situación ocupacional de la población damnificada, haciendo referencia a la escolaridad, nivel de ingreso, edad y rama de actividad de los ocupados y estimando los niveles de desempleo como consecuencia del sismo. Como contexto de los niveles de empleo se repasan aspectos del desarrollo urbano desde la perspectiva demográfica, para lo cual se analizan las tasas de crecimiento poblacional de las distintas unidades urbanas, se establece la clasificación de las delegaciones según categoría migratoria y se mencionan algunos rasgos del envejecimiento de la población en la ciudad central. Finalmente, se concluye con algunas consideraciones sobre el empleo urbano.