Aplicación del modelo multirregional de población al caso de México - Partida Bush, Virgilio (Estudios Demográficos y Urbanos, 1982)
El objetivo de este artículo es mostrar la aplicación del modelo multirregional de población para México en 1970. Un supuesto del modelo es que la población bajo estudio debe ser cerrada a la migración con cualquier región no considerada; y debido a la gran cantidad de trabajo —si no es que la imposibilidad— que representaría contabilizar los emigrantes mexicanos en todos los países del mundo, es que se ha trabajado únicamente con la migración interna en México; con lo cual el citado supuesto del modelo equivale a considerar nula la migración internacional en la población mexicana.