Uso del modelo estándar de nupcialidad de A. J. Coale en la elaboración de tablas de nupcialidad - Mina V., Alejandro (Estudios Demográficos y Urbanos, 1981)
El objeto del presente trabajo es ilustrar el uso del modelo estándar de nupcialidad de A.J. Coale, para construir tablas de nupcialidad de momento y por generación. La necesidad de usar el modelo de Coale se debe a que la calidad de información para elaborar tablas de nupcialidad (de momento y por generación), es deficiente, sobre todo en la declaración por edad de las mujeres al contraer su primera unión; debido a esto la distribución por edad de los primeros matrimonios debe ser corregida vía el modelo teórico desarrollado por A.J. Coale. En este trabajo se aplican tanto el método de interpolación (tabla de nupcialidad de momento), como el método de regresión lineal (tabla de nupcialidad por generación).