Un modelo de ecuaciones simultáneas del empleo y salarios en la industria manufacturera mexicana - King, Jonathan (Estudios Demográficos y Urbanos, 1981)
El propósito de este trabajo es presentar los resultados de un análisis econométrico del sector manufacturero mexicano. Dadas las limitaciones en la disponibilidad de datos trimestrales, de la categoría "resto de la economía" únicamente se pudo especificar al sector monetario, que impacta sobre el sector manufacturero. Las demás interacciones son implícitas y no modeladas. Con datos trimestrales del período 1970-78 se estimaron funciones estadísticas explicativas, para el sector manufacturero, del número de personas ocupadas, las horas-hombre trabajadas, la tasa salarial por hora-hombre, y del producto real. Para el sector monetario se explica la variación en el índice nacional de precios al consumidor.