Evaluación de la información básica sobre mortalidad infantil en México - Aguirre M., Alejandro; Camposortega C., Sergio (Estudios Demográficos y Urbanos, 1980)
El método tradicional para medir la mortalidad infantil se basa en los datos que proporciona el Registro Civil. En los países desarrollados esta fuente de información ha cumplido eficazmente su papel; sin embargo, en la mayoría de las naciones subdesarrolladas se mostrado incapaz de proveer datos confiables que hagan posible el estudio de los niveles y tendencias de mortalidad infantil. El propósito de este trabajo es el de recopilar algunas de las aportaciones que sobre el tema se han realizado, así como aplicar otros procedimientos o fuentes no usadas hasta ahora, con el objeto de obtener nuevas aproximaciones sobre el grado de error de los índices de mortalidad infantil derivados de las estadísticas vitales.