Stephen G. Peitchinis. The effect of technological changes on educational and skill requirements of industry. Ottawa, Canadá : Departamento de Industria y Comercio, Rama Tecnología, 1978. 272 p. Informe de investigación, Programa de Estudios sobre Innovación Tecnológica - Peña, Raúl de la (Estudios Demográficos y Urbanos, 1979)
En este informe se presentan principalmente los resultados de una encuesta realizada entre 1 200 empresas industriales, comerciales e instituciones canadienses durante 1976, así como informaciones de gran interés provenientes de diversos trabajos (libros, artículos, informes, cartas, entrevistas y tesis doctorales), muchos de ellos no publicados, en los que se analiza el impacto de los cambios tecnológicos sobre diversos aspectos relativos a la fuerza de trabajo. Por último, el autor considera que en un futuro cercano una gran proporción de empleados requerirá un conocimiento técnico mayor y, en consecuencia, recomienda la participación del gobierno en programas de readiestramiento y que se dé un mayor énfasis al "razonamiento lógico" más que al conocimiento técnico específico en los programas de enseñanza.