James B. Ramsey. Economic forecasting : models or markets?. Londres : The Institute of Economic Affairs, 1977. 104 p. - Serra Puche, Jaime (Estudios Demográficos y Urbanos, 1979)
La forma simple y accesible en que Ramsey discute deficiencias y virtudes de la teoría económica y sus aplicaciones, hace de este ensayo un trabajo útil y esclarecedor. El autor destaca, y con toda razón, las características estocásticas de la economía. Ésta no puede considerarse como una disciplina determinística. A partir de este convencimiento, Ramsey analiza con sencillez y profundidad el papel de la econometría, definiéndola como "un puente entre la realidad y la teoría económica" y caracterizándola como una metodología esencial-mente probabilística.