Alessandro Roncaglia. Sraffa and the theory of prices. Nueva York : John Wiley and Sons, 1978. 176 p. - Peña, Raúl de la (Estudios Demográficos y Urbanos, 1979)
Este libro proporciona un panorama sobre la teoría de los precios de Sraffa en relación tanto con sus raíces en la economía política clásica como con las teorías de Marx y de Keynes. Dividido en tres partes, el libro se inicia con un análisis de la teoría de Sraffa y sus relaciones con las orientaciones de la escuela clásica y la escuela marginalista. Se examina después el esquema analítico de Sraffa para el estudio de los precios y los salarios y termina con una evaluación crítica del enfoque marginalista comparando la metodología marginalista con la que está implícita tanto en el trabajo de Sraffa como en el de Marx.