Organización Internacional del Trabajo. El impacto de los convenios y recomendaciones internacionales del trabajo. Ginebra : OIT, 1977. 113 p. - Peña, Raúl de la (Estudios Demográficos y Urbanos, 1977)
Aun cuando ya se han publicado otros estudios sobre el valor y las normas internacionales de trabajo (establecidas por la OIT), muchas de ellas relativas a la influencia que los convenios y recomendaciones ejercen en la legislación y en la práctica nacionales, la finalidad de este libro es efectuar una evaluación más amplia sobre tal influencia. En el primer capítulo se analizan las repercusiones de las actividades normativas de la OIT en la acción de la comunidad internacional de su conjunto. Después se estudian las características más notables de dichas actividades, así como los efectos que emanan de las normas de la OIT por el mero hecho de que existen, independientemente de que hayan sido ratificados o no.