Sergio Bortolani. Central banking in Africa. Milán : Cassa di Risparmio delle Province Lombarde, 1975. 284 p. - Peña, Raúl de la (Estudios Demográficos y Urbanos, 1975)
El análisis y comparación de los aspectos monetarios de ciertas situaciones económicas típicas en África, tal como emergen de su pasado colonial, constituye el tema central de esta interesante obra. A manera de "declaración de principios", Bartolani principia por asignar a la banca central de los países de escaso desarrollo un papel clave, en lo referente al mercado crediticio; y funciones mucho más amplias que las desarrolladas por los bancos similares en países avanzados. En términos generales, este libro constituye una obra de divulgación, más que de análisis, sin duda de gran utilidad para los estudiosos de los problemas del área.