Política demográfica de Brasil - Conferencia Mundial de Población, Delegación de Brasil en la (Estudios Demográficos y Urbanos, 1974)
En respuesta a la Conferencia de Población de Bucarest y como parte esencial de los esfuerzos para el desarrollo social y económico del país, el Gobierno de Brasil formuló la política demográfica que integra y orienta la planificación nacional. Se ha encontrado que las medidas que toma el Gobierno en los campos financiero, económico, de salud, educacional y otros entrañan una política demográfica, puesto que afectan el crecimiento y la distribución de la población. Sin embargo, también se encontró que la perspectiva y el conocimiento ofrecido por la formulación explicita de las políticas en el campo demográfico son muy valiosos.