Anders S. Lunde. Research topics for the measurement of population change : a catalogue of study protocols. Chapel Hill, [N.C.] : Laboratories for Population Statistics, The University of North Carolina, 1974. 64 p. - Peña, Raúl de la (Estudios Demográficos y Urbanos, 1974)
El Programa Internacional de Laboratorios de Estadísticas de Población (POPLAB) presenta este pequeño manual para la investigación, resultado de la discusión de un conjunto de temas de investigación presentado en la Segunda Conferencia Internacional del POPLAB realizada en la Universidad de North Carolina en 1971. El propósito de este catálogo es: 1) clasificar algunas de las principales áreas para la investigación demográfica; 2) proveer una lista de temas para el estudio de la población que pueda sugerir áreas de investigación futura; 3) estimular el interés, particularmente en los países en desarrollo, de generar proyectos para abastecer la información necesaria en la planificación socioeconómica; y 4) proporcionar una síntesis de las principales etapas que deben emprenderse en la preparación de propuestas de investigación.