D. Croone y J. N. Robinson. Understanding the economy : an introduction to macroeconomic theory. Londres : Weidenfeld & Nicolson. 1972. 166 p. - Peña, Raúl de la (Estudios Demográficos y Urbanos, 1973)
Este libro fue diseñado para servir como una introducción al estudio de la macroeconomía, para estudiantes sin ningún conocimiento previo de la materia. Contiene aspectos elementales de la teoría económica a un nivel propiamente esquemático. La teoría macroeconómica es desarrollada a través de un proceso de construcción de modelos. Considera en primer lugar el funcionamiento de un sistema económico hipotético, mostrando los rasgos esenciales abstraídos de la realidad económica. A partir de este sistema simplificado son examinadas las relaciones económicas, agregando paulatinamente nuevos elementos y complicaciones hasta llegar al tratamiento de una economía como la del Reino Unido.