El mapa fantasma, de Steven Johnson - Alejo Castañeda, Ramsés (Estudios Demográficos y Urbanos, 2024)
El mapa fantasma de Steven Johnson, traducido y publicado en español en 2020, es una ficción basada en hechos reales que relata uno de los brotes más mortales de cólera en la ciudad de Londres en 1854 y cómo varios científicos trabajaron juntos para encontrar su causa y prevenir futuras epidemias. A través de la narración detallada de los eventos y personajes involucrados, Johnson presenta una fascinante historia sobre la investigación científica y las técnicas de análisis espacial que surgieron durante ese momento crítico en la historia de la medicina y la salud pública.