Pedrero Nieto, Mercedes (2018). El trabajo y su medición. Mis tiempos. Antología de estudio sobre trabajo y género. México: Universidad Nacional Autónoma de México, Centro Regional de Investigaciones Multidisciplinarias / Miguel Ángel Porrúa, 847 p. - Escoto Castillo, Ana Ruth (Estudios Demográficos y Urbanos, 2020)
Mercedes Pedrero Nieto explora su propia trayectoria académica junto con su trayectoria de vida, desde la autobiografía, en esta antología que revisa su papel como una de las pioneras en los estudios de los mercados de trabajo en México y en América Latina. El libro se aleja de la antología común al contextualizar y compartir anécdotas y explicaciones.