Martín Carnoy, Industrialization in a Latin American Common Market (An ECIEL Study), Washington. The Brookings Institution, 1972, xxv, 267 p. - R. P., Reseñista (Estudios Demográficos y Urbanos, 1972)
Este libro constituye la culminación de un esfuerzo cooperativo de investigación realizado por diversas instituciones de investigación en América Latina como parte del programa de Estudios Conjuntos sobre Integración Económica Latinoamericana (ECIEL). El trabajo fue preparado por Martin Carnoy tomando como base bosquejos sobre cada tema preparados por los diversos organismos participantes, y a él se debe el desarrollo de la metodología de comparación, la elaboración de los cálculos y el texto. Este estudio presenta una metodología para determinar la localización optima (definida bajo el criterio de costo mínimo) de la producción para industrias particulares en los países de la ALALC y para medir las ganancias y las pérdidas de la producción regional, comprada con la producción nacional o la importada de Estados Unidos.