Presentación - Castillo, Manuel Ángel (Estudios Demográficos y Urbanos, 2018)
Es motivo de especial satisfacción presentar públicamente el número 100 de la revista Estudios Demográficos y Urbanos. La publicación de manera ininterrumpida desde 1986 de una centena de números constituye motivo de regocijo y celebración. La excelencia y larga trayectoria de esta revista se origina en su antecesora, Demografía y Economía, que estuvo vigente de 1967 a 1984. Varios indicadores nos permiten afirmar que la revista, en tanto medio de difusión de trabajo científico, se ha convertido en un referente de los estudios demográficos, urbanos y ambientales.