Ifigenia M. de Navarrete (comp.). Bienestar campesino y desarrollo económico. México, [D.F.] : Fondo de Cultura Económica, 1971. 336 p. - J. M., Reseñista (Estudios Demográficos y Urbanos, 1972)
En esta reciente obra se reúnen siete ensayos cuyo objetivo principal es “hacer un análisis histórico, teórico y cuantitativo del sector agropecuario, en función del desarrollo económico de México y sugerir algunas medidas de carácter económico y político con el objeto no sólo de apresurar el crecimiento agropecuario, sino también y al mismo tiempo, de procurar a los campesinos una situación de bienestar, sin que por ello la economía del país sufra quebranto alguno”.