Diferencias en la percepción de peligros múltiples entre los habitantes de una ciudad fronteriza de México - Ley García, Judith; Ortega Villa, Luz María; Denegri de Dios, Fabiola Maribel (Estudios Demográficos y Urbanos, 2018)
En este documento se exploran las diferencias en la percepción del riesgo que presentan los habitantes de la ciudad de Mexicali, a partir de la clasificación de información obtenida mediante una encuesta que involucra variables relacionadas con el tipo de peligro, las características sociales de los sujetos, la vía de adquisición del conocimiento y las acciones preventivas que se realizan. Entre los resultados se obtuvieron cuatro grupos perceptuales: dos extremos (amplificadores y atenuadores) y dos intermedios (de percepción focalizada o selectiva), cuyas características particulares ameritan ser consideradas en materia de prevención de desastres.