Presentación - Garza, Gustavo (Estudios Demográficos y Urbanos, 1988)
Con el fin de estimular la realización de investigaciones sobre las acciones urbano-regionales del Estado mexicano se realizó, del 11 al 13 de mayo de 1988, un seminario titulado “Una década de planeación urbano-regional en México”, en el Centro de Estudios Demográficos y de Desarrollo Urbano de El Colegio de México, al cumplirse diez años de haber sido promulgado el primer Plan Nacional de Desarrollo Urbano en la historia del país. Los siete artículos que forman este número temático de la revista sobre diversas políticas urbanas y regionales constituyen avances de algunas de las ponencias presentadas durante el evento.