Sue Titus Redi y David L. Lyon (comps.), Population Crisis, An Interdisciplinary Perspective, Glenview, Ill., Scott Foresman & Co, 1972. 220 p. - S. L., Reseñista (Estudios Demográficos y Urbanos, 1972)
La presente publicación es una selección de artículos acerca del tema de población, con énfasis especial en los aspectos de carácter ecológico. Consta de cinco apartados con los siguientes subtítulos: 1) el problema de la población y proyecciones para el futuro; 2) el "encuentro natural": el hombre y otras especies; 3) el problema mundial de la alimentación; 4) la calidad de la vida, y 5) la regulación de la población. Si bien se trata de materiales utilizados en un curso de población y ecología a nivel universitario, su título es muy ambicioso ya que de ninguna manera se plantea una perspectiva interdisciplinaria acerca de la crisis de población. Más aún, se dejan fuera aspectos económicos y sociales de mayor relevancia y controversia en la actualidad y que tienen relación directa con la crisis de población.