Homenaje a la trayectoria de Martha Schteingart - Giorguli Saucedo, Silvia; Garza, Gustavo; Salazar, Clara; Ugalde, Vicente; Lezama, José Luis (Estudios Demográficos y Urbanos, 2016)
En aras de reconocer la destacada trayectoria de la doctora Martha Schteingart en investigación y docencia, el Centro de Estudios Demográficos, Urbanos y Ambientales (CEDUA) de El Colegio de México le organizó un homenaje, el cual estuvo acompañado de la presentación de su antología, titulada Desarrollo urbano-ambiental, políticas sociales y vivienda. Treinta y cinco años de investigación. El acto se celebró el 3 de marzo de 2016 en la Sala Alfonso Reyes de El Colegio de México. Hicieron uso de la palabra la presidenta de El Colegio, Silvia Giorguli Saucedo, y los investigadores del CEDUA Gustavo Garza, Clara Salazar, Vicente Ugalde y José Luis Lezama. Moderó la mesa Jaime Sobrino, director del mismo centro. A continuación incluimos las intervenciones de los panelistas en orden de su presentación.