Unión Internacional de Autoridades Locales. Urbanization in developing countries. La Haya : M. Nijhoff, 1968. 177 p. - Unikel Spector, Luis (Estudios Demográficos y Urbanos, 1970)
Este libro, resultado del simposium sobre la urbanización en países en desarrollo que tuvo lugar en Holanda a fines de 1967, consta de tres partes. La primera es un compendio, ordenado en siete incisos, de la temática desarrollada en el simposium. Se inicia con las características y tendencias generales de la urbanización mundial y en los distintos continentes y sigue con la formulación de políticas de desarrollo urbano, el proceso de la planeación a distintos niveles geográficos, la relación entre la formulación de planes y su ejecución y administración así como los instrumentos y medios necesarios para poder ejecutar planes de desarrollo urbano, y por último, la función que pueden y deben jugar las autoridades locales en este proceso político-administrativo.