Centro de Desarrollo, Organización para la Cooperación y el Desarrollo Económico (OCDE). Population, International Assistance and Research, París, 1969. 233 p. - Alba, Francisco (Estudios Demográficos y Urbanos, 1970)
El libro reúne las ponencias de la primera conferencia de población del Centro de Desarrollo de la OCDE llevada a cabo en París del 3 al 5 de diciembre de 1968. Esta primera conferencia, de una serie de tres, estuvo integrada básicamente con trabajos presentados por el personal de alto nivel administrativo de organizaciones internacionales, agencias gubernamentales y fundaciones privadas que prestan asistencia en el campo de la población, de manera especial y particular en el estudio e implementación de políticas de control de la población.